Книги

название: все  а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Герард  Реве
ВЕРТЕР НИЛАНД

Рассказ – страниц, скажем, на сорок, – означает для меня сотни четыре листов писанины, сокращений, скомканной бумаги. Собственно, в этом и есть вся литература, все искусство: победить хаос. Взять верх над хаосом и подчинить его себе. Господь создал все из ничего, будучи и в то же время не будучи отрицанием самого себя. Ни изменить этого, ни соучаствовать в этом человек не может. Но он может, словно ангел Господень, обнаружить порядок там, где прежде царила неразбериха, и тем самым явить Господа себе и другим.

издание распродано

Сергей  Уханов
ДЕРЗКИЙ ЯЗЫК

Каждая страница этой книги - двусмысленное обиталище разнузданности и аскетизма, богомерзкое сцепление отчей строгости и сыновнего тепла, град Китеж, где осмеяны и отвергнуты разверстые материнские ложесна, закисшие в вечном ожидании заблудшего первенца. Дерзкий язык - фокус ошеломления, в котором неправда жизни никогда не приравнивается к оболганным химерами истинам.

издание распродано

Андрей  Дитцель
КЕНТАВР VS САТИР

Метароман Андрея Дитцеля оправдывает содомию и разрушение Гамбурга. Гуманизм автора античный, риторика библейская. Смерти нет, а жизнь протекает в двух странах. Первый топос резко континентальный, второй – приморский, с Рыбным рынком и кварталом красных фонарей. Дитцелю, известному лебенскюнстлеру, скучно эпатировать и скандалить. Он нарушает табу охотно, но обыденно. Он никому не навязывает свои старомодные идеалы. Если он любит, то не молчит.

издание распродано

Пьер  Гийота
КОМА

Видеть мир подобно кроту, хоть он видит так мало, или подобно водяному пауку и орлу одновременно; ощущать мир подобно ковровому клещу, крабу или киту; как чайка, которая в мороз сидит на короне статуи короля и согревается своими испражнениями.

издание распродано

Елена  Костылева
ЛИДИЯ

вторая книга стихов

издание распродано
Страницы    1     2  
Все права принадлежат издательству Kolonna publications © 2005