Книги

название: все  а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Александр  Ильянен
БУТИК VANITY

Премия Андрея Белого
Светящееся здание «Бутика Vanity» теперь открыто для посещения. Пустующие этажи романа-с-ключом и романа-без-вранья, нового романа и петербургской повести Александр Ильянен заполняет прозой высокой концентрации, прекрасной ясности, хирургической точности – и давно забытого образца. Чтобы оценить возможности этой эфирной скорописи, не нужны навыки дешифровщика: так мог бы писать какой-нибудь пушкин-007 – обезьяна, тигр и француз в одном прозрачном флаконе.

Александр  Ильянен
ДОРОГА В У

`Дорога в У.`, по которой Александр Ильянен удаляется от (русского) романа, виртуозно путая следы и минуя неизбежные, казалось бы, ловушки, - прихотлива, как (французская) речь, отчетлива, как нотная запись, и грустна, как воспоминание. Я благодарен возможности быть его попутчиком.

Глеб Морев

- отрывки из книги

Александр  Ильянен
И ФИНН

Ученик Виктора Сосноры и скорее вепс, чем финн, Ильянен принимает художественное кредо андеграунда и изобретает своеобразную разновидность сложившегося жанра - записки наблюдательного чужака, постигающего на свой лад российские просторы, диковинный быт и нравы их обитателей. Взгляд постороннего неизменно выдает в нем офицера-диверсанта, ненароком и невинно изменяющего родине в узком кругу единомышленников. Новая русская книга

издание распродано

Александр  Ильянен
ПЕНСИЯ

Роман «Пенсия» (в названии которого спрятано слово песня) – это почти ежедневная фиксация на протяжении последних шести лет рефлексий и событий из жизни автора – встречи, поездки, болезни, случайные и всем знакомые имена, преходящие и переходящие из предыдущих текстов персонажи.

Все права принадлежат издательству Kolonna publications © 2005